минутку, сайт загружается...
нажмите чтобы добавить добавить к заказу
Комбинации простых и понятных ингредиентов с необычным методом приготовления и подачей, это как раз о зразах с картофельными дольками

Калорийность

на 100 грамм готового блюда

Калории Жиры Белки Углеводы
148 8.84 6.84 9.86

Вес продуктов до приготовления: 930 грамм

Состав блюда

1. Говяжий фарш

2. Чищенный репчатый лук

3. Яйца

4. Оливковое масло

5. Пергамент

10. Картофель мытый

12. Свежая петрушка

Рецепт приготовления порции на двоих блюда «Зразы с начинкой из яйца и картофельными дольками»

  1. Поставьте нагреваться духовку до 200ºC

  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, наполните водой, чтобы она полностью покрывала яйца. Доведите до кипения, убавьте мощность до чуть выше средней и засеките 7 минут. Для яиц крупного размера это идеальное время для варения вкрутую, если переварить — желтки могут посинеть

  3. Картофель помойте и нарежьте дольками

  4. Сложите дольки в миску, полейте оливковым маслом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте

  5. Откройте фарш и выложите в миску, после вакуума ему нужно немного подышать и согреться

  6. Яйца натрите на тёрке или мелко порежьте, добавьте мелко порубленную зелень

  7. Лук мелко нашинкуйте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и тщательно вымесите

  8. Разделите фарш на 4-6 частей и сформируйте из них плоские лепёшки.

  9. Выложите в центр лепёшек натёртое яйцо, заверните и придайте форму котлеты.

  10. Застелите противень пергаментом, выложите зразы и рядом картофельные дольки. Смажьте зразы небольшим количество растительного масла.

  11. Поставьте запекаться на 20 минут, ориентируйтесь по картофелю, дольки должны подрумяниться.

  12. Подавайте на большой плоской тарелке, выложите зразы и рядом картофельные дольки. Приятного аппетита 🤗